Pedaços de mim

A minha saudade corre no vento...

Brinca com meus pensamentos

E faz morada dentro de mim.

A minha história é como o sol...

Um dia é vida, no outro girrasol,

Um dia deserto, no outro jardim.

A minha estrada é como o rio...

Um dia tão quente no outro tão frio,

É um papel em branco esperando sorrir.

A minha poesia é como o oceano...

Um dia tão revolto no outro tão brando...

É um pouco do mundo, um pouco de mim.

(Nelson Rodrigues de Barros)