Ode ao Olhar - Véra Maggioni
Véra Lúcia de Campos Maggioni®
Vera&Poesia®
Olhos azuis, dimensão de céu infinito!
Olhos verdes, oceano de mistérios!
Olhos castanhos, terra prometida!
Todos encerram: introspecção - relação.
Cristalinos, cintilantes, transparentes,
opacos, incandescentes, vibrantes...
Tradutores de sentimentos, expressos ou não.
Guardam o inexplicável em si!
Em cada olhar implícito
o infinito, o mistério, a promessa.
Independente da cor
que os faz transparecer.
Olhos azuis, verdes, castanhos.
Para alguns, apenas olhos;
para mim - "janelas" da alma.
Que refletem a cor de um em outro, e
em si mesmo.
Olhar infinito, misterioso, prometido!
Olhar, olhos, alma!
Maggioni,Véra Lúcia de Campos
In: Antologia Poética Brasileira,
Série Colibri, Shan Editores;
Porto Alegre - RS ; 1999
Véra Lúcia de Campos Maggioni®
Vera&Poesia®
Direitos autorais reservados.
Véra Maggioni