Do direito de ser você mesmo

Tem muita gente que quer ditar aos outros o que devem pensar, em que devem acreditar, o que devem fazer, o que devem vestir, o que pode ou não ser sonhado ou pensado, como se houvesse uma cartilha de bolso a seguir, suficientemente boa para todos. Só se esquecem que cada um faz seu próprio caminho, mesmo que seja abrindo uma trilha a força pela mata. Quem segue manada é gado. Sigo minha razão, quando ela está de mãos dadas aos meu sentimentos, com a consciência tranquila de quem deu o melhor de si. Isto, tão somente, me basta: fazer o meu melhor, sem abrir mão do direito de ser eu mesmo, porque se eu abrir mão deste direito, serei apenas o que os outros querem que eu seja, um robô programado para satisfazê-los.

Baco Diphues
Enviado por Baco Diphues em 09/06/2012
Código do texto: T3714346