Desperto adormecida.
Levanto sem sair da cama.
Piso leve para não acordar o sonho.
Sorrio o riso que não mais sorri.
Minha jura quebrou todas as promessas.
Abro os olhos do corpo, fecho os da alma...
E acordo sem sequer dormir,
nesta manhã em que o
verso virou me o rosto
e toda a poesia que havia em mim...
enfim, deixou de existir!
Antonio Maria S Cabral
O verso te virou o rosto
porque o poema treme,
quando rabisca o desgosto
de uma ilusão que por ti geme!
Jacó Filho
O verso quer outro espelho,
Pra entre eles, te colocar.
E assim poderá multiplicar,
Tua imagem, poema e conselho...