CAMINHOS INVERSOS
Perdi-me nos olhos desta tua ilusão;
Rompi as palavras de tudo o que tinha te dito.
Vivenciei meu mundo em ti, coração,
E me vi no rodapé do poema que havia escrito.
Vi céu, chão e mar num mundo em ti,
Mas me decaí nos braços da angústia sentida.
Se o meu coração já não estiver aqui,
É devido eu ter me ido, sem esperar pela vida.
Decidi meu rumo retomar, nos versos,
Dedicados a ti, como o meu expressivo encanto.
Fiz-me de nave e, viajando universos,
Fugi de mim, sem a ti me deparar em teu pranto.
Hoje, sou a realidade de sonho extinto
Pelas pálpebras que se fecharam, em desilusões.
Se esta alma já se perdeu no que sinto,
Já não mais eu me virei nas tuas tantas omissões.
Nuvens taparam o luzir daquele sol que havia
E, no palor da face, salga-se a lembrança vazia
*****
®
Giovanni Pelluzzi
São João Del Rei, 08 de junho de 2012.