sobre o muro do tempo
Experiência e esperança saindo no tapa,
Uma manda jogar a toalha, outra, beijos;
Eu só fico assistindo enrolado na capa,
A razão está com uma, qual, me escapa,
Leite não há, e eu preciso de queijo...
A primeira, vivida, sabe tudo de passado,
quer me comprar com as moedas antigas;
apresenta testemunhas ante os jurados,
inquiridas por competentes advogados,
fazem parecer verossímil aquela cantiga...
A outra promete dominar ao ainda porvir,
Antes de preto e branco, acena um mosaico;
Miragem por paisagem, pode nos confundir,
E esse lato sonhar sem precisar nem dormir,
É móvel frágil , além de ordinário e arcaico...
Esperança é bela como olhar de uma mulher,
Experiência é sóbria como casca de romã;
Ademais, a primeira poderá dizer, caso quiser,
Uma frase que ouvi num anúncio qualquer,
Onde alguém dizia: Eu sou você amanhã...