VESTIDO DE...AMOR

Vestido de sol eu o vi...

Caminhava , não, flutuava

Como deslizando em nuvens

Sorriso de marfim

Olhar que me encantava

Como estrelas em noites sem Lua.

Fugidio, escondeu de mim

Eclipsando a manhã que despontava

Quedei-me a espera sem fim

Pelo dia e pela noite que chegava...

Vestido de sombra eu o vi...

No oceano de névoa ele surgia

Pelos braços do alado Morpheu.

Na cesta dos sonhos trazia

Encantos que deus Eros concebeu

E a noite escura se fazia

Manto e proteção ao amor meu...

Vestido de luz eu o vi

Quando num lampejo ele partiu

Depois do dia e da noite em que ficou

Retive a lembrança de tudo que fluiu

Como um doce sonho que não terminou

Gravado nas retinas o que se viu

O presente de sua passagem, ele deixou.

Um motivo pra sorrir agora surgiu

Não se esquece quando um deus amou.

Vestido de amor eu o vi

Ele veio como se fosse o vento

Suave como águas de um remanso

Como se unisse a terra e o firmamento

Sendo porto seguro onde está o descanso

E toda fonte e destino do sentimento

Alma do mundo onde o amor se faz santo

Traduzindo a divindade eterna num momento.