ARQUEOLOGIAS ( O ESCORPIÃO- REI )

Fui ajudante de ordens

do Escorpião-Rei

Tive o Egito a meus pés

mas não era solene

era simples

Gostava de ver aquela terra ainda deserta

sonhando com as construções as

pedras que a dignificariam

Tanto que namorava

as belas camponesas

( lógico que às escondidas na

brecha do rigor que sorte reservou aos grandes... )

Tempo, muito Tempo depois

me arrependi!...

Impérios fazem mal ao coração;

E trabalho mal pago empobrece o solo de onde

viemos

___para brilhar areia de Sonhos___

___não tempestades de areia... ___

Depois ___cria criada de Amenothep

achava aquelas pirâmides de muito

mau gosto

não aquilo que sonhara !...

( como certos prédios modernos!... )

Mas é sorte dos homens querer a simpliciade

/ de casas rústicas e viver

cercado de múmias ___ as gazes

da Alienação!...

Guardei daquela época um

hieróglifo sentido

Comovido

Um olho fechado

___abrindo pro céu... ___

Sonho com a suave desmentida cegueira

os ventos varrendo as longas areias do deserto

e deitando flores ao invés de Guerra...

E do Escorpião-Rei___ apenas guardei___

___essa estranha panela !...___

O Escorpião-Rei!...

Que vida, aquela !...

Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 05/06/2012
Código do texto: T3707675
Classificação de conteúdo: seguro