Características do Amor

O amor em sua plenitude

Qualifica ausências.

É ato involuntário do coração

É sentimento vital que bombeia emoção

É lâmpada na escuridão.

É essa euforia às vezes decadente

Que nos leva e nos tira

Tão rapidamente do chão.

É isso de não ter explicação.

É destino traçado por forças maiores

Sem controle de nossas vontades

É real necessidade.

É maior que a vida que ensina

É talvez sina.

É esse não lançar mão

Do próprio fruto.

É a contraproposta da possessividade

É nossa maior capacidade.

É sair de nossa egoísta verdade

É não conseguir mensurar grandiosidades.

É esse olhar de longe

Que trás um riso maroto da alma

E depois se esconde.

É isso de ser leve...

É orar em silêncio

Em profunda oblação

É abraçar a vida do outro sem

Desejo de tê-la em nossas mãos.

É o despojar de todas as vestimentas

É esse nu tão pleno de decência.

É o escancarar de nossa essência.

Lucinda
Enviado por Lucinda em 05/06/2012
Reeditado em 06/06/2012
Código do texto: T3706417
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.