O desfile das palavras

Não existem palavras belas, nem feias,

Apenas, as que estão fora do lugar;

Poesia pode estar nas fezes ou meias,

E mesmo no amor e querer, não estar...

A arte organiza ou não, seu desfile,

E a banda da harmonia, dita a beleza;

Desde que a chuva do talento destile,

Será abençoada então, a natureza...

Até os palavrões fazem uma boa figura,

Desfilando ordenados no devido pelotão;

Realça estrelas, a noite mais escura,

Quando o porta estandarte é a indignação...

Cá estou às voltas com essa ordem unida,

Temendo que umas venham errar o passo;

Depois que esse arranjo ganhar a avenida,

É filho nascido, seja sucesso ou fracasso...