E O AMOR ( POEMA DAS ALEGRIAS )

Deus adora dar alegrias como

um bondoso pai que sabe o valor da Felicidade

O cãozinho que está aos teus pés

com as antenas tesas de felicidade e olhos abanando

o rabo

é uma alegria

Bertold Brecht cantou as Felicidades

Eu canto as alegrias

Assim o sol naquele dia imprescindível

As doces cigarras no tronco marrom do canto

ou o mar que molha teus pés

são alegrias

Alegrias são café forte e quente

correio que chega deixando o coração contente

Busca-pé na festa junina

aquela piada que propicia sorrisos inteligentes

e o Amor

Alegrias são são alegrias

A vista descoberta para os veleiros antigos o engraçado

velho forde bigode

de terno preto, manivela, buzina de Sol

a Ação Entre Amigos

o dia que chega depois da noite insone

o pão-doce quando se está com fome

de doce___ a luz do Sol

e a comodidade do aerosol

E o Amor

A estrada que se vê na mata

sapatos novos

poder ver pessoalmente o "Trigal com Corvos"

/ de Van Gogh

aquela fímbria de luz entre as montanhas

o laguinho azul na terra recessa

consolo aquático à solidão

as ramas cheias de café ___Ah! ...os grãos !...

E o Amor !...

Um sorriso de bebê sério

O consolo de na precisão estar ali o velho terno

no cabide

A Arte de saber dizer, fazer

... e o Convívio !...

e o Amor...

O céu mais uma vez desata os longos véus abrilhantando

/ de luzes lindas echárpes coloridas

/ a bela tarde

entre voos revoltos

de ave

Alegrias brilham sobre o dia

e o Amor ...

E o Amor...

E o Amor...

Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 03/06/2012
Código do texto: T3703128
Classificação de conteúdo: seguro