SEM RIMA 156.- ... amar contra amar ...
Opinam (por vezes dogmatizam...)
pessoas razoáveis que amar,
essa atividade estranha e nunca
definida acabadamente,
nos faz (e não só nos torna)
humanos, apenas humanos.
Alguns deles mesmo acrescentam
que para alcançar humanidade
perfeita (não divina
mas estritamente humana)
amar só se verifica mesmo
contra a tentação de não amar
a pessoa que não corresponde
o nosso amor.
É sem dúvida
conselho rijo e quase impossível
de cumprir:
talvez os deuses
fossem capazes de o efetivar
até viciosamente,
mas nós...
mergulhados
na condição triste
da mortalidade,
do tempo fugidio...