O peso
Olhei por trás da vidraça da janela antiga
e senti o peso da relutância.
Relutância em aceitar
toda a covardia, toda a canalhice, toda a calhordice
dos tiranos malditos
em mil terras esquecidas por Deus
de mil séculos passados
ou de dois dias atrás, tanto faz...
O peso me fazia pressão sobre a nuca
e eu não saberia dizer se era pior ou melhor
do que esquecer e fingir que não existe
toda a covardia, toda a canalhice, toda a calhordice
dos tiranos malditos
em mil terras esquecidas por Deus
de mil séculos passados
ou de dois dias atrás...