Céu

Talvez seja mesmo uma forma

Fugitiva da expressão infinita,

Onde colocamos acima de nós,

Num céu que talvez não exista,

Um Deus que nunca vimos.

Mas o pesadelo faz parte de nossas vidas,

Ele vive em nossos sonhos e sempre

Pedimos ajuda a um Deus infinito,

Que está num céu que também não vemos.

Talvez então Deus exista num outro

Tipo de "vida", num outro tipo de

"Mundo" diferente, no qual nem

Imaginamos como seja.

Mas a palavra céu e Deus têm muita relação,

Não podemos olhar para o céu sem sentirmos

A presença de Deus, nem mesmo pensarmos

Em Deus sem olharmos para o céu.

E se Deus realmente existe num outro tipo

De vida, como ficaria a nossa concepção

de céu? Como um lugar imenso onde Deus

Possivelmente resida?

Para muitos o céu é um lugar eterno

Aonde possivelmente vamos, depois da

morte, e Deus é um ser eterno com o qual

Iremos nos encontrar um dia.

Mas como uma alma poderia ficar num céu?

Se existir, se a palavra céu é como um teto?

Para todo o universo? E se Deus está sentado

Num "trono" como pensamos, como poderia

Ser num céu-teto?

Talvez o próprio Deus seja então uma espécie

De vida não material, onde com ele ninguém

Padeceria, onde todos seriam realmente o que são.

Então o próprio céu é um lugar onde tudo isso reside.

Um céu não material, um céu onde dimensão não existe.

Senão como poderia um ser não material, como Deus,

Residir num céu que conhecemos?

Para um Deus que nunca vimos?

Deus então é uma forma de pensamento

Que fica num céu que nós conhecemos como "eu".

Domingos Richieri
Enviado por Domingos Richieri em 01/06/2012
Reeditado em 14/08/2012
Código do texto: T3700407
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.