O Tempo o Vento e o Menino
Eu vejo o tempo brincar
Como quem vê um menino
Peralta a bola jogar
E acerta cego distraído.
Eu sinto o vento soprar
Cortando pele ressequida
Do velho levado ao ar
Pelo tempo homicida.
Eu vi o menino travesso
Sua pipa ao vento soltar
E tempo sempre tão avesso
Se pôs com o gurí a voar.
Vi tempo, vento e menino
Menino sou eu entre luz e breus
Vento que é acaso, cruel desatino
E o tempo instrumento de Deus.