Trabalho
Desde o começo do mundo,
o homem precisa trabalhar.
Conseguir o seu sustento,
e com frio não ficar.
Já dizia o poeta,
o trabalho engrandece a alma.
Regojiza nosso ego,
devolve nossa calma.
Trabalhos de todos tipos,
com o corpo e com a mente.
Tem tabalho só com as maquinas,
outros só com gente.
Tem pessoas que só trabalham,
por questão de consiência.
Não ficam parados em casa,
esperando a providência.
Trabalhar além de tudo,
é uma questão de se orgulhar.
Ensina a olhar pelo outros,
atenção a ele dar.