Tudo de Novo
Amanhece, o eu nasce, cresce o sol vem,
Filhos, escola, o trabalho, tudo bem!
As pessoas movem o mundo e tudo que ele tem,
Alegria, energia, a vida vão e vem.
Entardece e as horas passam e o dia se vai,
Vive-se a vida, expectativas e tudo mais,
Come-se, bebe-se, vende-se e recebe-se o labor,
Na maturidade e, bem tarde, vislumbra-se o amor.
Põem-se a vida que termina com o sol,
Vou pra casa, pro boteco, futebol,
Mesa pronta, cheiro bom, boa comida,
Pequenos mimos, prazeres da vida, alma adormecida.
Travesseiros, cobertores e lençóis.
Eu contigo, tu comigo, nós.
Adormecemos em profundo repouso e tudo de novo.
Eu, tu, ele, nós, vos, o ópio do povo.