NIVOSO SABER ( Série : ENCICLOPÉDIA )


   Olaus Magnus, Arcebispo de Upsala,
         / Suécia, foi quem ( 1555 ) obser-
      / vou pela primeira vez a simetria
   / hexagonal dos cristais
   de neve
   a neve multiplica suas faces
   desde então
   derretendo nos telhados do coração
   com tufos de macio algodão
    É como se fosse uma cera
    brotando do ar
    ou se precipitando
    das nuvens cor de chumbo
    no mármore do céu
    Alguns dos mais belos cristais têm a
    forma de estrela e formam-se em
    nuvens baixas, que se encontram 
    em níveis onde há pouca umidade
    e sopra fraco o vento
    esse retorno do torno com contorno
    Vivo Indefinido
     Neve que sorri num
     boneco de céu...
     Sua bela simetria hexagonal
     é 1 2 3 mais uma vez
     um olho infinito como viu Robert
                                               / Hooke 
     na sua "Micrografia"
     Meu nivômetro se derrete no funil 
     do Coração
     vinho branco e quente cheio de ver
     Natureza
     Plantas que dela dependem
     e calotas polares
     e montanhas que se ajuntam no
                                        / peito de Deus
     puro mármore
     de carinho
     ao branco Ninho.
     Lá de longe como sempre vem
              / o vento traz a neve
     e condensa o Saber num imenso
                                  / campo branco
     com um toco onde foi esque
     cida uma Flor !...
     Há formas e tamanhos muito
     variados de neve, como nós
                                    / aparentemente
     ( grão de gente nunca é igual )
     tal ver
     da janela a inteira cachoeira
     do branco. 
     A natureza nos chama para
                / conhecê-la jóia
     rara e com isso
     completá-la...
     Oito a dez minutos em geral
     a neve cai
     no primeiro vê os estratos
     no quinto a raiz das nuvens baixas
     no oitavo dois quartos da paisagem
     fatia de Amor sem Sol
     no décimo o chão Sombra...
     Os anos acenam da cena
      imensa primordial
      Com um Sal!...
      Essa é uma partícula
                                / submicroscópica
      pra condensação
      com neve pura
      na Ação...



Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 30/05/2012
Reeditado em 30/05/2012
Código do texto: T3696530
Classificação de conteúdo: seguro