Improviso

Finda-se a peça e fecham-se cortinas

Aplaudam histriões e caravana em saída

Platéia na entrada toda se aglutina

Sou figura de efígie que em palco jaz ainda.

Efígie em langor jaz ao sol que é holofote

Opaca e iluminada obra de Caravaggio,

Teatro escuro é caverna incrustada num forte

Escuridão que dissipo empunhando n'alma um gládio.

Mundo e vida se confundem em teatro de improviso

Sem ensaio, sem script, sem roteiro ou diretor

Vida é gênero mesclado de tragédia e riso

E em palco de Dionísio eu sou só mais um ator.