SEGUINDO ESTRELAS
Juliana Valis

Seguir estrelas é também guiar-se

Pelo céu que a vida nos declama

Em busca de sonho em cada vil impasse

Em busca de amor além de toda chama




Seguir estrelas é também ouvir

Cada sentimento atônito que o coração nos grita

Na profusão de verso que se esvai daqui

Enquanto a realidade ri da emoção aflita




Quem saberá, ao certo, a dimensão da vida ?

Quem nos dirá, de perto, o perímetro de toda dor ?

Talvez ninguém calcule a soma da ilusão sofrida

Com o êxtase de se guiar pelo sublime amor...




E quem redime, além da angústia, o medo ?

Quem se arrisca ao sonho de apenas ser ?

Existe um átimo do labirinto em cada vão segredo

No auge deste  sonho que nos faz viver...




Sim, seguir estrelas é também seguir-se

E permitir que a lua cante ao nosso ouvido

Como se o céu da vida sempre diluísse

As simpáticas sombras deste vil sentido

Num labirinto de emoções tão infinitas quanto enigmáticas.


















 

 

 

---
www.julianavalis.prosaeverso.net