TESTEMUNHAS DE NÓS MESMOS

Somos a somatória,

estilhaços de um vitral multi facetado

disformes, variados, descontínuos

São flashes, instantâneos imperceptíveis

Audíveis sons ininteligíveis, algaravias

desritmadas sem maestro

Poros e ventosas nos sentidos

apreendendo, assimilando, reunindo

impressões e sensações sem nos apercebermos

Ao todo vamos nos construindo

em opiniões, visões e sentimentos

atentos na aparente desatenção

Colhemos dos instantes, filtrando, recolhendo

nos arquivos da existência, construtores e testemunhas

agentes e pacientes de nós mesmos...

** publicado na 92° Antologia de Poetas Brasileiros Contemporâneos, editora CBJE, Rio de Janeiro/RJ, julho de 2012.