HOJE EU QUERO SER POETA

Hoje eu quero ser poeta
Colocar a minha língua num papel
Quero devassar a minha alma
Sujeitar-me completamente aos versos
Desnudar-me inteiramente em poemas
E escrever poesias viscerais

Isso!
Quero me render aos encantos das musas
Despi-las, Vesti-las, sitiá-las...
E que o destino não se levante contra mim
Pois mesmo se não tardar o amanhã
Hoje terei sido poeta!

Está decidido!
Eu quero ser poeta...
Hoje, amanhã e depois.
Fazer prosas sociais
Denunciar e indignar-me
Tal qual um verdadeiro poeta

Então...
Hoje eu quero ser poeta
Espremer a fístula com vontade
Separar a necrose
Afundar o meu dedo na ferida
Magoar se preciso...

Hoje...
Definitivamente eu quero ser poeta
Não quero ou desagradar
Estou pouco me lixando para a métrica
Dane-se a razão mais que patética
Hoje eu quero ser poeta
Apenas isso!


*Ao amigo e poeta Jorge Carrano
A Alma de um Poeta(Pinho Sannasc)
Enviado por A Alma de um Poeta(Pinho Sannasc) em 29/05/2012
Reeditado em 30/05/2012
Código do texto: T3695241
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.