Escreveria
Escreveria mil tratados de filosofia,
dois mil manuscritos de teologia,
cinco mil grimoires de magia,
sete mil cadernos de matemática.
Escreveria dez mil pergaminhos de ciência,
vinte e cinco mil papiros de ética,
quarenta mil escrituras de letras,
cinquenta mil projetos de arte,
se soubesse o segredo da vida.
Alertou-me o sábio:
Nem uma linha do que queres escrever
pode se equivaler ao segredo que buscas.
O segredo está em todos os corações
sinceros e inocentes que já nasceram na face da Terra,
mas nem uma linha do que queres escrever
pode decifrá-lo.