CONHECER EM SER ( Série : ENCICLOPÉDIA )


    Deixo várias enciclopédias abertas
    sobre a mesa
    ( Todas as vezes que abrimos obras
                                  / de referência
     parece que vamos nos apossar
                                            do Mundo !...)
     Minha Missão
     transformar o Conhecimento
                                                 / em Poesia
      elaborar um mapa da trajetória
                                         / humana
      mas colocando carne de Poesia
      fazendo um grande Peixe com
                      / Guelras de ver o infinito
      exato instante
      em que ele se transforma em Mar
      Marear o Ser no Ser
      Profundo Ocenano

      Planto um Bosque de Árvores,
                   / Árvores Imateriais e seus
                               / pássaros fazem
       o ar cantar
       todas as minúcias...

       Vou ao Início da Nossa Trajetória
       e uno a árvore real à árvore
                                        / cósmica faço
       cantar o céu
       com o chapéu do infinito
                                            / nas estrelas

        Descemos das árvores
        agora caminhamos
        A imensa Savana é forrada com
               / peles de leões mas mais leão
        é nosso coração rugidor
        rumo aos conhecimentos e seus
                                         / infinitos...
        
        A Praça do fogo do Saber nos
                    / Espera dentro nutrimos
                                / a eterna primavera
        do Ser.
        Humano...
        Nossa trajetória será sempre um
                  / vento que de fora fará ver
           / os dentros no dentro
        fruto aberto
        do... Coração Perto !...
        mas pra resumir quero só dar
                                            / a cor com ela
        virá todo o Universo...

         Balançam as árvores caem
                    / os frutos...e o Vento mas
         eu os colo de novo nas árvores
         ali no centro da campina a flor
                    / de nova realidade espera
         e é uma esperança tão verde
                               / e madura toda pura
         que chega a ___ as folhas
                                              / dançam...
          ser Santa !


Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 29/05/2012
Código do texto: T3695020
Classificação de conteúdo: seguro