Dilemas

Diante do espelho... Um reflexo

puro, insípido com ar de exausto.

Alguma coisa acontece dentro de mim como que transformações,

metamorfoses mil.

Sinto emoções que se diversificam

de momento à momento...

Sem hora e sem tempo.

Simplesmente acontecem!

Pessoas fazem parte de mim;

atravessam meus caminhos

mesmo sem serem convidadas

Algumas tão insignificantes

outras por demais importantes.

São como retalhos soltos dentro

do meu mundo.

Às vezes tenho sensações de querer me aventurar por estas

estradas loucas, sempre convidativas talvez confusas

mas vence o medo

de peregrinar só

num mundo meu e solitário...

Dilemas! Sempre os dilemas.

Entre o ir e o ficar,

entre o fazer e ser.

Talvez o melhor é apenas deixar acontecer...

Deixar com que o destino vença o meu cansaço e faça a sua história

em mim chegar a um fim.

(07-08-1990)