O ARTISTA

Quem é o artista?

O folclore, o sambista.

O dançarino na pista

O cobrador, a diarista.

Ou o engravatado,

Que faz pose

Se acha engraçado.

Aquela banda

Vulgar, pobre

Mas acha que manda

O conteúdo,

de quem fala, mas não vê que é mudo

E sobretudo

Não diz nada e acha que é tudo

Sabe rebolar

Abre a boca e começa a falar

Coisas sem sentido

Só pra ter versinho pra rimar

Ganha dinheiro

Faz sucesso e fica rico

Grande na casca

Mas eterna pobreza de espírito

E o pior

É que ganha o gosto do povo

Logo desaparecem

E a coisa começa dinovo