Ontem
Ontem olhando para cima o lindo céu azul
vi nas nuvens um piloto de fórmula 1,
desejoso pelo pódio.
Aí então pensei na velocidade da minha vida
e não encontrei pra esse pensamento uma conclusão.
Ontem olhando pra esquerda de um lugar comum
vi embaixo de um viaduto três meninos de rua,
tentando sobreviver com bolinhas de tênis.
E então pensei na relação daquela cena com a minha infância
e não consegui pra essa conexão uma conformação.
Ontem olhando pra direita do mesmo lugar comum
vi a uma certa distância um certo ser
perdido no embalo de uma canção muda.
E então pensei no que poderia estar pensando aquela criatura
e não tive pra essa atitude concentração.
Então hoje me veio a mente o ontem..
e eu me vi perdida em mim mesma
insegura no tempo e no espaço
senti a falta daquela criatura
e não encontrei pra essa ausência uma solução...
Isabel Espindola