"Adão e Eva" ___Marc Chagall___ ( detalhe )



   MAR DE TODAS AS AURORAS AMANHECIDAS



     O excesso de "pintura" nos cega
     todas as cores se reúnem e viram
                                             / branco
     todas as formas se resumem
                                             / em Forma
     e aquele cotovelo esparramante
             / um ato vivo na imensa tela
                            / não mais branca
     Nos cega
     daí, abrir caminho
     no braile da cor, gotas e fiapos com
                         / o relativo do volume
     que se incandescem no olhar
     mar à praia ___fissuras puras
     onde o Sol sorridente ___raia
     chuvas de estrelas e nós na concha
     do vê-las : ela pérola
     mas escamadas de um só
                       / amor : poéticas.
     Calcar com a força do estilete
                                                / o papelão
     remastigando o ver-se.
     O ato de desenhar e recalcar
                                              / o mar das
     auroras amanhecidas
     restituir com a faca fraca do Coração
                                / a última visão 
     cegada ___agora mais clara
     do Olhar da Vida !...


Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 26/05/2012
Reeditado em 26/05/2012
Código do texto: T3688984
Classificação de conteúdo: seguro