COMO UM BOMBOM


    Uma árvore planto
    que cresce com o espanto

    Uma flor semeio
    que está sempre em meio

     derramo um mar
     no meio do procurar

     Quando era criança fiquei abismado
                        / com a floresta
                                        / de eucaliptos...

     Manhã Verde
     semeando essências
     lacrimosas de verde e rosas
     os insetos ridentes com as tílias
                                          / de antenas
     equilibrando o sorriso do ar
     o chapéu não formal dos cogu
     melos entre o verde musgo
     e o choro de flores esparramadas
     a nata precisa do solo musical
     e as dimensões do calado
     Respirava
     Assombrado
     um ou outro lagarto
     arranhava verde
     o solo
     fazendo chocalho
     com as folhas secas... 
     Um mundo
     sem cercas !...
     a galharia inequívoca
     cheia de pássaros
     a candura de uma imensa
     gota de orvalho
     ___perfumosa de gloriosas
     vivências ( como uma arca : )
     aberta !...
     folhas marrom claro
     cimentavam viva a delícia de ser...
     e saíam fumaças de frio da minha
                                                  / boca...
     A Felicidade não era pouca!...
     Vivia !...

     Deixo plantadas árvores...
     Assim a poesia pode ser na terra
                                               / fértil
     pode deixar ver a luz
     flores de todo o silêncio
     pode fazer o luar rodear a Terra
     como a fieira do Pião coração
     trazendo assomos
     sonoros
     no elipsóide corpo!...
     Gaita Escocesa de Foles
     premida pelas mãos elegantes
                                                 / do vento
     com uma grande azul e vermelha
                                         / medalha
     de Kilt e Fanfarras... 

     Deixo plantadas árvores
     raras
     de ouvir sentir e ver
     com olho de Tempo...

     Deixo plantadas árvores...
     Elas continuam o canto seu encanto
     de cobrir todo um conhecimento
                                           / espontâneo
      como a descoberta do fogo
      rugosos dos quentes encantos
      pelas tartarugas !...

      O chão da terra está plantado
                                                / de cascos
      cascos com liras ___suas cordas
                / deliram com conhecimento
      visto de fora por dentro...
      como um bordado ou um seio dado
      como o lampejo da Vida
      sobremaneira insustida!...
      Como um bombom...
Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 26/05/2012
Código do texto: T3688920
Classificação de conteúdo: seguro