Que assim fosse
Quis o poeta que assim fosse:
As crônicas da viagem
mais do que as crônicas da guerra.
Navegar é preciso,
guerrear não é preciso.
Assim dizemos.
A indústria bélica
quer a tudo vincular
à guerra, à destruição.
Não! Assim dizemos
Queremos as grandes viagens,
queremos o descobrir de novos mundos.
Não queremos a morte.
Não queremos o conflito.
Tudo o que queremos é paz,
paz para viajar
nem que seja na imaginação.
Que assim fosse quis o poeta...