Por que devo me calar
Por que devo me calar,
por que não devo dizer
exatamente o que eu
penso e na minha própria voz?
Eu sou obrigada a falar como
todos os outros falam ou a
só falar quando me permitem?
Quero dizer o que borbulha em mim,
quais os sentimentos que estão
importunando minha paz ou as
ideias que quero defender.
Minhas ideias não são inferiores,
minhas opiniões não são mediocres,
o que eu penso não deve ser
negligenciado nem minha voz
é para ser oprimida.
Querem me calar e me obrigar
a gostar do que gostam.
Ousam sonhar por mim
e acham que podem decidir
o meu gostar, o meu caminho.
Mas não sufocarão minha alma,
que, se não pode gritar,
ainda sente, revolta-se e
sonha, violentamente.
Se querem me calar,
não conseguirão.Eu
me debato, tirarei a
mordaça e, no dia
que puder, gritarei.
Por que, em mim, o
desejo de liberdade,
é eterno. E minha voz
é minha arma, meu escudo
e meu emblema.