AS PLANTAS RENASCERÃO
Homens armados
Pisam soltos sobre a terra
Cobertos de armas e armaduras
Enquanto as plantas no tempo da guerra
Se agonizam com as queimaduras
Quantos quentes combates
Sem nem ter um porquê
E sem nenhuma razão
Cruelmente há dissolução
Entre o homem e planta da terra
Dessa terra que agoniza
Com as queimaduras no tempo da guerra
Claro...
Tão claro quanto ao sol da meia-noite
Refugiam-se meio a escuridão dos olhos
Que nem veem mais
Quantas plantas ficaram para trás
Porém após ao findar a guerra
As plantas renascerão
Mas os homens que se foram
Não mais pisarão a planta da terra!
Valter Pio dos Santos
20/Out/1990