Sentí a tristeza do meu sertão.
José Feitosa da Silva
(JFeitosa)
Vi folhas empoeiradas,
Pela deriva da terra.
Animais bebendo água,
Num barreirinho de pedra.
Vi a cigarra cantando,
Para a tristeza espantar.
Menino descalço andando,
Por não ter o que calçar.
Vi a sombra do umbuzeiro,
Chamando-me pra descansar.
Um ninhozinho de graveto,
Num galho a balançar.
Eu vi o sol me olhando,
Testemunhando o sofrer.
O vento quente soprando,
Acalentando o meu ser.
Vi um povo acolhedor...
De modo bem generoso!
Expressando o seu amor,
Com riso defeituoso!