O amor que se procura.
Procura-se o amor que faça festa,
Para uma vida cheia de ventura,
Que em face da ausência desta,
Possa renascer com toda candura.
Não me ofereça o amor de poeta
que nasce e morre em plena rima.
Nem vida de casulo em borboleta,
A Sugar néctar e morrer na faina.
Mas fale de amor bem claramente
Como quem na vida se encanta
Com fusão de cores em sol poente,
Quando a noite lança sua manta
Não fale do amor de eternidade
Como disseminadores de ilusões.
Pois quem jura muito a verdade
Oculta mentiras e cria decepções.
Então ame com toda cumplicidade
Para o amor não perder sua valia
Pois a convivência testa a lealdade
Mas o amor não vem com garantia.
Toninho.
17/05/2012.