Estórias são da história

Um dos grandes méritos de uma estória é a surpresa

com desencadear ou não de novo rumo à trama

Mantém-se uma ou outra certeza

Um suspense, um “alegro”, uma tristeza, uma chama

Numa leitura sempre gostosa dos fatos

Para manter o interesse usam-se ganchos, hiatos

Mexe-se com o imaginário e o jeito de ver

Em textura exótica ou o que puder ser

Dá-se consistência e credibilidade

A cerca de argumentos de seus personagens

Ao núcleo trata-se com profundidade

Leva-se à reflexão tanto quanto a uma viagem

E quanto mais se universalize o tema

Melhor é a chance de se ter sucesso

Aqui ou acolá algum novo problema

Para e re-pensa os pontos, rever-se o projeto

Por essas e outras, o exemplo é a vida

E não os escritores que lhes filtram o cerne

Que omitem o real único da vivência

Por questões acima de sua competência

...E a vida segue surpreendendo a gente

Contando-nos história ininterruptamente

Como uma mestra dentro dos próprios alunos

Que ao abrir-lhes frestas os tornam poetas