As quatro vaidades
Outro dia um pensador comentou
sobre três vaidades humanas,
duas pretendidas; a última a mais almejada:
Comer e não engordar,
Fazer sexo e filho não ter,
Alcançar a longevidade sem envelhecer.
A estas três acrescento uma quarta
(fruto de muitas observações):
Como pode alguns almejar
viver um grande amor
se passam a vida magoando corações?