TERROR DOS TEMPOS TAPADOS


  O Terror dos Tempos Tapados
  Não passa a mínima centelha
                                           / da Luz
  do Espírito
  Ali o pensamento parou ___
  não como rio congelado, mas
               / com a solidez de uma
  má ordem
  dada em desnutrição e abandono
  do pensar...

  É uma pedra não no meio
                       / do caminho mas que
          / indica o não-caminho
  caminhar

  Covil de Gestos Duros
       / ___Antecipação da Loucura
                                     / das Feras
   Suscitados de um Ódio, de uma
                                     / Explosão... 
   Não há bico dente ferrão
             / que consiga ultrapassá-lo
   Nem marreta martelá-lo
   Uma sopa gélida em meio
                                        / ao desgelo
   Evaporação do ar...

   Em vão o Mar tenta demovê-lo...
   É Terror
   mais duro que as rochas !...

   Ali o pensamento desistiu
   da Civilização
   E os limites do humano
            / se tornaram ilimitáveis 
   Não existe nem o estado de estar
   A única expressão que
                                   / o denuncia
   como uma flor que anseia
                / vida como
   uma revolta no fundo do mar 
   é um olho apenas vidrado
                                       / dado é um
   Esgar !... 


Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 21/05/2012
Reeditado em 21/05/2012
Código do texto: T3679746
Classificação de conteúdo: seguro