SOB O SOL
Só tive remela nos olhos quando era criança
O nariz escorrendo, a mãe sempre ralhando
Os irmãos aprontando, sempre em maioria
O mundo ainda assim era melhor
Meus irmãos xipófagos de alma , aonde andariam?
Nos limites do pêndulo,
Indo e vindo.... indo e vindo
Está amarrada a linha da vida de todos nós
Meus versos são fugas da cidade e do tempo
Com eles caminho nas suas ruas estreitas do presente
Meus passos só sabem escrever distancias
(Gostaria que escrevessem reencontros)
Cada vez aumentam mais os vazios entre nós
Meus versos não deveriam, mas não dizem nada
E falam de partidas!
Se eu pudesse usaria eles para trazer o hálito das primaveras
E cobriria tudo com uma cor que despertasse as pessoas!
Não sei como, mas o mundo do meu pai tinha menos dores!
Seu eu pudesse, chacoalharia a toalha e jogaria as migalhas ao vento
E colocaria a mesa do café para meus amigos
Para falarmos das novas paixões de nossas vidas
Discutiríamos um plano infalível para recuperar o otimismo
Ou para fazer um mutirão para salvar os rios
Ou para falar das esperanças de mudar o futuro
Mas ontem mesmo pensei em morrer
Hoje mudei de ideia!
Ás vezes é melhor ter ideias estúpidas que não ter nenhuma
Por isso hoje eu caminhei ao sol
Eu acredito que as chamas do sol queimam as tristezas!
Eu vi borboletas pousando nas folhas
Eu olhei o rio e não vi as pedras do fundo,
É preciso estar limpo dos olhos para vê-las
Vi um bicho helicóptero batendo na superfície da água
Trazendo presságios
Eu vi a força da natureza numa mosca se acasalando,
Elas permanecem através da multiplicação
Eu vi um trem de aves migrando para outras terras
O mundo tem lá suas formas estranhas de escrever suas mensagens de otimismo
Entenda o que quiser
Eu ontem pensei em morrer
Hoje eu mudei de ideia.
Eu gostaria de achar uma saída do labirinto
Cada vez fundo
Eu penso que deveria escutar as vozes que me alertam
Mas eu só penso no amor
O amor é uma porta, mas nunca se sabe onde ela está
Enquanto não acho uma saída
Eu me agarro aos músculos das horas
Com força
Por medo de me soterrar!