banco moral
como levar aquela senhora a deixar de espancar o cachorrinho e
impedir que escutemos os gritos e choros do animalzinho indefeso
diante das vassouradas que recebe?
como levar o rapaz a deixar de chutar impiedosa e interminavelmente
a cabeça do outro rapaz, não satisfeito em lhe ter
derrubado com um soco?
como entender que uma nação no mínimo 100 vezes superior a outra
militar e economicamente possa manter por mais de 50 anos sob
embargo financeiro a mais frágil, simplesmente pelo fato de a nação
menos poderosa não se alinhar politicamente à que lhe oprime?
como fazer o mais forte entender que a superioridade é a constatação
do declínio, face à consolidação de um passivo cada vez mais
acentuado no banco moral iluminado pela luz do sol?