ESPELHO...
(Mulher ao Espelho, Pablo Picasso)
(Mulher ao Espelho, Pablo Picasso)
Viver sempre "vale a pena"...
Crer no amanhã também sempre valerá...
Mesmo que olhando para trás,
Nos espelho da velha existência
Se observe só desolação.
Estamos vivos, temos o porvir...
E o que virá pode ser melhor do que o que se foi,
Se nos esforçarmos com mais afinco e labor
Pelo sonho, desejo e amor...
E o viver se torna uma arte,... profissão, ... missão.
Me encontrar nesse palco entre tantos personagens,
Com a urgente necessidade de ser feliz.
Caçadora de mim, em constante busca, insana...
Me acho e me encaixo num beijo de amor
Entregue todas as manhãs,
Como talismã ao meu espelho...
E digo à pessoa que me fita fixo nos olhos:
"_Você é especial!"
Não importa quem ou quantos comunguem da mesma opinião...
Basta-me apenas eu acreditar.
Tomo pela mão
Essa que me capta nas retinas da alma e
Sem medo... sem lenço, sem documento...
Nas asas do vento,
Transcendo em busca de meu agora e do amanhã
Rompo as amarras, desprendo as raízes
E esgueiro-me nas fendas desse existir, válvulas de escape de mim.
Irrompo auvoradas e... Lá fora,
Onde o sol se faz iluminar o céu,
Onde o vento sonha sonidos de esperança com vozes de magia,
Onde o rio canta canções de plangentes seres angelicais...
Tendo por adereços fragmentos de estrelas cadentes ou do mar...
Sou cor, sou eco, sou pura sensação de ser, ... visagem.
Vestindo-me de primaveras com flores de crisântenos
Espero o desabrochar de meu ego...
E ele, mesmo cego à realidade opulenta e crua,
Flutua leve e solto e etéreo entre madrigais.
Essa é a minha paz, meu estado de graça, ...
Que de graça me dou...
Sou infinitudes de mim...
Liberta do porão de meus preconceitos de antigas eras,
Dos meus defeitos humanos e ancestrais,
E de meus reles e fúteis tabus...