AMOR DEFICIENTE

Toda mulher gosta de gentileza, de atenção, de carinho...

Sou poeta, sei disso.

E, por isso, tento ser um poeta na vida

E não só na poesia.

Mas, nem sempre isso é possível.

Porque precisa ser sincero.

Não basta vestir-se de poeta

É preciso que venha de dentro.

E pra vir de dentro,

Tem que ter contrapartida.

Não pode ser uma via só de ida.

Há que ser mão dupla, assim que eu entendo.

Necessito sentir-me amado

Para amar plenamente.

Amor apenas de um lado

É amor deficiente.

Jeronimo Madureira

15/05/2012.