Rebento de poeta

Alguém já deve ter falado deles

...dos filhos e filhas dos poetas...

Daquela garota! A poesia,

Aquela, orgulhosa das estripulias

e de suas irmãs pequenininhas

Mignons, coitadinhas...

De macros e machos poemas gerais

Do irmão soneto, sintético, elegante,

Formal e simétrico demais

Das minas... As prosas, essas fogosas!

Libertinas, libertárias, revolucionárias...

Ou das frases cultas, compridas e curtas

Essa prole é linda

Reproduz não finda, não cala jamais

E os pais orgulhosos

Egoístas, generosos

A criar e exibi-la para todos lerem

E não me perguntem por que vocês sabem...

Somos seus pais corujas,

Esses anjos da cara suja,

Amamos a todas...

Mesmo às mais fraquinhas

Mesmo às não lidas

Mesmo às desprezadas mantemos amadas