Menina preguiça

Meticulosa tu és, minha preguiça!

Atenta aos meus cochilos ao trabalhar

Sempre me atiças com esses feriados para lembrar

Massageia-me os músculos para eu cansar

E o efeito é tanto que minha tênue curiosidade

Fica, pelo jeito, impedida de perguntar...

Se assim não o fosse eu perguntaria:

- Onde aprendesse isso menina?

E o porquê de tão persuasiva sina!

E a resposta viria nas pálpebras pesando-me forte

Junto à sensação de já estar de touca

Fechando-me os olhos, me abrindo a boca,

Desfalecendo-me num desmaio

Por insinuar tal inquirição

...Era a punição pelo meio ensaio

Então, esqueço a indagação

Entrego os pontos ao seu trabalho

E calo a menção de minha imaginação