COM AS ONDAS DO MAR


   É impossivel hoje ser um bom artista
   sem ter uma posição ética
   A Arte não pode deixar morrer
                                                / o tempo,
   parteira, deve ajudar a vivê-lo
   para o Ser Ser
   em caminhos seguros...

    Não deixar morrer o tempo fomos
                                      / desafiados
    para o adiante
    para concluir a Bondade. Sermos
                         / leais a tudo de Bom
    que recebemos
    Honrar essa paternidade bondosa
                                    / que nos veio com
    as estrelas
    doiradas de sóis. Espalhar Esparzir
                                             / a Luz !...

    Quando da pseudovitória
                         / do Nazismo na Europa
    o Grande Pablo Picasso observou,
       / notando a falta dos bons ventos :
   "Tudo culpa do Academicismo
                                        / da Escola de
     Belas Artes !..."
     É suspeito todo aquele que nega
                        / o tempo de vida
                 / porque a busca continua
                                 / sempre
     em prol do cabedal de Sonhos
     Reais.
     São os sais que temperam nossa
                / Vida, não indefinida, mas
                               / certa de Ser !...
     É impossível hoje a um artista
     não defender as minorias não lutar
           / com palavras pela inclusividade
     das Visões que fazem uma só a santa
     cabeça humana ___que à vida bem
                                       / vivida
      ama. Não incluir
      em seu espectro de cantos ___o
                           / arco-íris das
      raças, gêneros ( de todos eles )
                                      / da Paz tornada
      direito ___o respeito pela
      diversificação...
      Não cantar o humano uno
                                           / coração !...
      A poética com a ética em sede
                                            / de Vida Vida
      faz que se diversifica...
      Há que se combater os
                / fundamentalismos que
         / tornam estéreis os chãos a
      pisar 
      Não deixar coloridos de fluirmos
            / e sorrirmos corações abertos
      com as ondas do Mar !...   


Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 14/05/2012
Reeditado em 14/05/2012
Código do texto: T3667308
Classificação de conteúdo: seguro