Jackson Pollock __ Caricatura-Homenagem de J. Sunny.



             INSTANTE DE PLENITUDE
 ( Com Caricatura de JACKSON POLLOCK e
                ligeiro dado biográfico )



     Galhos cheios de ninhos
    Jardins abarrotados de rosas saindo
                                             / pelo ladrão
    de flores perfumosas
    Os piscosos rios coalhados
                                    / de escamas mas
     os olhos da terra infinitamente
                                            / areias
     e os pântanos um só coaxar de sapos
     O céu, uma nuvem só
     O azul agasalhando a Terra toda
                           / no espaço
     Todos os laços e babados
            / das roupas menineiras infantis
     e um armazém de retratos
                                        / em alto relevo
     Inteiros mal podemos assobiar
     de tão completos, vai a vida assim
                                             / farta
     não magra : Ah! os arco-íris criaram
        / um outro prisma de outras cores
     pra infinitude da vista
     num instante cheio de amiúde
           / de eterna completa plenitude...


       JACKSON  POLLOCK   ( 1912__
   1956 )    Este  pintor   nasceu  em
   Cody Wyoming nos Estados Unidos.
   Pollock, sem dúvida atingiu  o  limi-
   te da pintura. Superando as varia-
   das influências ( Picasso, Matisse,
   Miró ) utilizou nas sua abstrações
   liriquíssimas a técnica do  goteja -
   mento. Gotejava nas telas, ao pin-
   tar em um galpão, sem contato fí-
   sico. Aproximava então  o ato  de
   viver ao de pintar___ conquista i-
   nigualável da Arte Contemporânea.
   Esta técnica  recebeu  o  nome de
   "Action Painting"  ___  Pintura de
   Ação __ onde só a pureza da pin-
   tura fala, sem influência de dese -
   nho   ou  de  outras   "distrações".
  "Mural" ( 1943  / 44 )  foi  a  obra
   que marcou  sua  aquisição  de um
   estilo cheio de personalidade.  Pa-
   ra os poetas é fonte de inspiração
   já que nos faz ver que o processo
   criativo é superultrapessoal e não
   caeb em "fórmulas", e muitas ve -
   zes os versos gotejam como uma
   verdadeira sessão de "Pintura  de
   Ação". Pollock faleceu  em  1956 ,
   já universalmente reconhecido,vi-
   timado por um tristíssimo aciden -
   te automobilístico, deixando imen-
   sa a lacuna na cor da vida da pintu-
   ra.

                          Abraços

            do Amigo   Jorge Sunny  
 
 

Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 11/05/2012
Reeditado em 11/05/2012
Código do texto: T3662633
Classificação de conteúdo: seguro