Pensando alto

Será mesmo o mundo tão complicado,

Ou será que não estamos perdendo a simplicidade?

Irrelevamos a vida de um "mal-arrumado"

E idolatramos cegamente os acessórios da vaidade

A mãe que o pariu não tem mais paz

Vaga pelas ruas do desespero

A clamar pela alma do pobre rapaz

E da pobre moça que se encantou com o dinheiro

Mudos gritam para os surdos,

Mas apenas os cegos vêem

Enquanto aqueles que possuem tudo,

Têm muito e nada têm

Para se obter o mesmo resultado,

Há mil caminhos e equações

É melhor ser orgulhoso quando insultado,

Ou colher amor das plantações?

Vinicius de Freitas Carneiro
Enviado por Vinicius de Freitas Carneiro em 11/05/2012
Reeditado em 01/06/2012
Código do texto: T3662553
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.