CHUVAS DE VERSOS SÓS
Juliana Valis



Chove lá fora, meu amor,

Mas aqui dentro a tempestade clama

Por sentimentos que nem as lágrimas

Saberão diluir nas gotas de chuva




Chove lá fora, sim, eu bem sei

Mas aqui dentro as nuvens de pensamento

Correm como motos de cores

Na velocidade intensa dos amores sós




Céus, perderei a voz

Em meio aos trovões de outrora ?

Ou perderei a hora nessa simples chama

Imersa nos relâmpagos das dores ? 




Não, eu nunca brinco com amores e versos

Apenas diluo nos meus universos as impressões

E pensamentos e sonhos que já nem cabem em mim

E, assim, meu coração se perde nas profusões

Das chuvas de versos sós, versos ,no fim,

Emanados da intempérie do céu que acalma

Versos sós de uma tempestade célere, assim,

Molhando-me com gotas e lágrimas da profunda alma...