FLOR DE CACTO

Não atropele as coisas do destino,
Não espere do sonho mais do que a cor do dia,
Não espere somente boas notícias,
Dos jornais vespertinos,
Não espere os abalos dos astros,
Não, não espere que a dor mude o seu traçado,
Apenas viva... desprenda das sombras do passado,
A espada que fere é a mesma que cauteriza,
Resista o suor de cada sol, sinta a brisa,
O cheiro das flores de cactos,
Viva! deixe a janela, a alma aberta,
Tire os olhos do chão, delire como um poeta,
Deixe o intenso agora jorrar do seu olhar,
E não perca a nobre oportunidade de amar...


- - - - - - - - - - - -

Bem entendo o que dizes, meu poeta,
porque a vida não é somente uma festa,
e nós temos que aprender a desfrutar
dos momentos que nos chegam, de bandeja,
sejam bons ou sejam maus, o que eles sejam...
abre os braços, eleva o teu olhar.
Assim faço, não esqueço, agradeço,
flor de cacto que ganhei por primazia.
Obrigada. A todos o meu bom dia!

(HLuna)