Jorge Sunny ___"Composição"



     GRANDE CEIA DO IMAGINÁRIO


   
O Imaginário
    com suas hélices de Amor
    espera
    O Grande Avião

    pra ouvirmos as falas das
                                      / formigas
    a sinfonia dos cogumelos
                          / que crescem
    o vento que perfuma as rosas,
                                 / margaridas
    e o cheiro de alecrim do sem
                                             / fim
    dançando ao luar...

    Vamos rasantes no perfume
     / das ondas dos grandes lagos
    Vermos os peixes de perto
    e os caniços que bordam
                          / as orlas rendadas
    Aberto o Coração
    Asas

    A Grande Ceia está posta
    na clareira que nos espera
               / cercada pelos grandes
    Baobás
    Gigantescas Raízes

    Espetáculo
    da dança das fadas disfarçadas
                               / em flores
    em cores
    arco-íris se abre

    A bordo nosso tino vai tocar
                                / o impossível
    se disfarçar de cores
    incríveis

    Há esse vento. Que vem
                                    / de longe.
    Nos veste. E ao avião...
    Vamos tocar o luar
    com as mãos

     e inventar novas falas para
                           / os seres que nos
     esperam
     florir com as asas, as hélices
                      / da Primavera
     e levantar voo até lá o alto

     Lá onde olhamos as nuvens
              / como um grande olho
     lá onde o coração se abre
                          / num verdadeiro
     Tesouro...

     Mas voltaremos fartos de voo
                       / e em vez de dedos
     cada um lápis de cores
     no entreaberto coração para
          / repartirmos o que vimos,
     e que não findará indelével
     quentura de
     branca neve
     leve
     leve
     leve
     num glorioso
     estojo.


Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 10/05/2012
Reeditado em 10/05/2012
Código do texto: T3660876
Classificação de conteúdo: seguro