MÃE...
Mãe...bateu uma saudade...
tão dorida... machucando a alma...
Quantos anos sem você!
E mesmo assim me surpreendo
pensando em consultá-la por qualquer problema.
É quando me lembro que já não está entre nós.
Tão estreitos eram nossos laços de amizade...
tanta coisa em comum...
Quanto tínhamos a dizer uma à outra.
Sempre foi para mim a solução dos meus problemas.
Era com você, minha mãe,
que eu contava em todos os momentos importantes,
e, mesmo banais, do dia a dia.
Foi a primeira grande perda da minha vida.
Foi marcante em minha alma e meu eu todo se ressentiu.
Fiquei letárgica, cataléptica?
Fiquei sem rumo e sem prumo,não havia o bonito e o feio,
o bom e o ruim, o calor e o frio,
nada tinha significado, tudo me era indiferente.
Na verdade, a partir daquele momento,
meu mundo desmoronou, e,
ficou assim por um longo tempo.
Até, haver compreendido que minha mãe,
havia feito uma viagem da qual não havia volta.
A partir desse dia, não receberia mais carinho,
não teria seu abraço quente e aconchegante,
nem aquele suporte
que me transformava em uma super vencedora.
Eu estava sem parte de mim,
eu era a partir daí, eu só...
A minha valorosa guerreira havia partido e
deixado uma longa tarefa para mim:
Ser a guerreira para os meus filhos.
Obrigada Mãe!
Vitoria Moura 8/5/2012
Ma Vie